丰城市举办新冠肺炎疫情流行病学调查培训


 

 

     为全面做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,从严从实压实防控责任,根据《丰城市应对2020年秋冬季新冠肺炎疫情应急预案》的要求,丰城市新冠肺炎疫情防控指挥部于2020年10月10日在卫健委12楼会议室举办全市新冠肺炎疫情流行病学调查队伍培训班,参加培训的有市发改委、统计局,各乡镇(街道)及卫生院从事新冠肺炎疫情流行病学调查人员,指挥部流调组人员,丰城市疾控中心应急机动队全体队员及部分专业技术人员等共计110余人。


    图片11111.jpg

      市委市政府高度重视此次,市委常委、副市长付建鸣对培训班提出要求。市卫健委党委书记、主任邹四清在培训班上讲话,强调流行病学调查的重要性和必要性,要求大家认真学习,回去后及时作好汇报及进行再培训。

      本次培训班由丰城市疾控中心流行病科葛细冬、罗泽芳授课。培训内容包括新冠病毒肺炎流行病学调查技术、《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》、新冠肺炎聚集性疫情流行病学调查指南,最后由市疾控中心副主任张华林进行业务指导。


       培训班上,学员们认真听讲,与授课老师积极交流、探讨,学习氛围浓厚,达到了预期培训效果,为全面做好我市常态化新冠肺炎疫情防控工作,提升现场流行病学调查和疫情处置能力打下了扎实的基础。