坚守岗位,奋战“医”线,他们的假期分外忙


 

    中秋国庆喜相逢,家圆国圆梦更圆。在这个双节同庆、举国欢腾的节假日,丰城市人民医院医务人员用一如既往的辛勤付出,守护着百姓健康。

    图片134556.jpg

    国庆、中秋双节假期长达八天,是大家旅行出游的好时节,但对于医务人员来说,意味着更大的责任。
双节期间,人员流动性比较大,加上秋冬季呼吸道疾病和传染病高发,新冠肺炎疫情常态化防控压力较大。节假日前期,丰城市人民医院组织开展了疫情防控相关知识与技能培训、应急演练,完善发热门诊,紧锣密鼓做好秋冬季疫情防控各项准备。
“大家外出时要做好个人防护,尤其是在人员密集的场所,一旦出现发热或咳嗽等症状,务必及时就医,我院发热门诊24小时开诊,保证患者得到及时诊疗。”发热门诊负责人罗飞兵提醒。

 
    节假日期间,医院门诊大厅格外忙碌,前来就诊的患者络绎不绝。据统计,10月1日—5日,医院门诊挂号12765人次,其中2、3、4日挂号均突破3000人次,就诊量较日常增加了50%。
“适逢双节,返乡人员比较多,加之假期较长,来院就诊的患者明显增多。为确保国庆假期门诊工作平稳有序,医院采取了系列措施,如利用电子叫号系统结合志愿者服务引导患者安全有序就诊,根据就诊需求增加门诊诊室,延长慢性病开药时限,倡导患者通过手机在线挂号缴费等。”门诊部主任徐建凡介绍。

     做手术,下病房,每逢假日分外忙。“从早上八点忙到晚上八点”成了这个假期医护人员的工作常态。数据显示,10月1日至5日,医院手术台数连续攀高,10月5日择期、急诊及门诊总手术量超百台,最忙时15个手术间同时手术。

   “节假日就诊人数多,为保障患者得到及时有效的治疗,我们医护人员经常加班加点,10月4日加班完成14台择期手术,10月5日一直忙到晚上十点……虽然苦点累点,但也要做好服务,尽量满足患者需求。”手术室护士长成木林谈到,“不仅是量的增加,还有质的提高,从手术类型来看,腔镜、微创等新技术占比在三分之一以上,手术效率也有明显提升。”
 
 
    “双节同庆,我们也希望能和家人一起吃团圆饭,一起出游,但医疗无假日,患者离不开医护的守护,我们必须坚守岗位,这是我们的初心,也是职责所在。看到患者病痛解除、康复出院、重现笑容,我们心里也很开心。”普儿科组级负责人刘德建朴实的话语道出了所有医务人员的心声。
 
     图片4567788.jpg

    有一种节日,叫坚守岗位!有一种责任,叫救死扶伤!有一种担当,叫大爱无疆!
    丰城市人民医院医务人员用坚守岗位,护佑百姓健康向祖国母亲表达最诚挚的爱!