洛市镇卫生院开展“不忘初心牢记使命”主题教育 重阳节送温暖活动



    正值祖国70周年华诞,洛市镇卫生院聚焦“不忘初心,牢记使命”活动主题,于10月7日上午,重阳节当天邀请人民医院下沉专家共计10名医务人员来到洛市镇敬老院,举行健康教育与义诊活动。

    活动现场为老人们提供血压、血糖等常规检查,部分老年人还进行了心电图和B超检查。同时,还向老年人传授生活保健,合理用药,疾病防治等健康知识,共免费发放健康教育处方50余份及免费药品400余元。

    五保老人李大爷说拉着徐大夫的手说“重阳节能得到人民医院专家及洛市镇卫生院的医生们上门服务,这种感觉太好了,谢谢你们!”
    九月初九是重阳节,我院借此机会举办了这次义诊活动,为老人们送上应有的关怀,唤起老人们的健康意识,特别是没有健康体检习惯的老人,同时引起他们对自身健康的重视。不仅让老年人享受免费健康体检,了解自身身体状况,掌握预防和治疗常见疾病的知识,还向社会传达了尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,更让老年朋友感受到晚年的温暖和幸福。
    通过此次活动,进一步提高老年人健康水平,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,让老人感受到晚年的温暖和幸福。