“层层加码”的懒政可休矣


年关将至,少数地方出现新冠肺炎聚集性疫情,让各地防疫的弦再次紧绷。然而在执行防控政策过程中,一些层层加码的现象引发了群众的吐槽和不满。最近,有媒体报道一位从低风险区域回黑龙江鸡西过年的市民,返乡前咨询社区得知不需要隔离,但返回后家门却被贴上封条,严禁外出,社区说这是当地政策。


 
这样的遭遇并非孤例。有网友调侃,中央要求“从低风险区返乡持绿码即可”,到省里却变成“要核酸检测阴性证明”,到市就变成“要居家隔离”,到镇里变成“核酸证明+集中隔离+居家隔离”。针对部分地方在执行返乡政策时出现的层层加码甚至一刀切现象,近日国务院联防联控机制召开的新闻发布会上明确表示“这既是一种懒政,也是对宝贵防疫资源的浪费”,并对北京以外的省份提出了“六不准”的要求,强调对明显违反“六不准”的地方,国务院联防联控机制综合组将予以通报,要求立即整改。
 

 


在疫情内防反弹、外防输入形势依然严峻的情况下,国家在总结前一阶段经验教训的基础上,依法制定春运期间的疫情防控政策,目的是为了尽可能地降低疫情扩散的风险,从而保护人民群众的健康,绝不是要给春节团聚设置超出防控需要的障碍。从就地过年的倡议,到非必要不流动的要求,再到做好健康监测等规定,这些政策要求是明确的、具体操作的办法也是清楚的。然而有的地方擅自提高政策门槛,把倡导变成强制、把“非必要不流动”变成“不许出门”;有的不区分疫情风险等级,眉毛胡子一把抓;有的手段上简单粗暴,动不动就堵门塞路……这些做法既给群众生产生活带来困扰和不便,也人为推高全社会防疫的成本,与精准防疫的要求背道而驰。

 
事实上,针对春节期间的防疫工作,中央早就强调“就地过年政策是分级分类的,各地执行时不能擅自加码、层层加码,坚决不允许‘一刀切’,不能阻断人员出行返乡,要给人民群众多些保障、多些便利。”为什么中央三令五申,一些地方还会出现层层加码?原因无非是缺乏担当意识、责任意识,精准治理水平没有达标。归结起来两个字,懒政。

 
在一些地方政府眼中,中央出台了政策要求,只要依样画葫芦,画得更大一点,一旦出了问题可以找借口、推责任。层层加码、甚至一刀切的做法,看似主动作为,实际上是通过把麻烦、责任转移给返乡人员的方式,来完成本该自己完成的工作,说到底是规避自己的责任。打着严格防疫的旗号,动辄以“上面要求”“文件规定”来说事,却不认真领会上级精神要求,不结合本地实际,对群众的呼声充耳不闻、对群众的需求不管不顾,甚至简单粗暴对待返乡人员,这种“唯己不唯民、唯官不唯事”的懒政思想,消耗的是群众的好感,损害的是政府的公信力。
 

春节期间的防疫工作,是对公共卫生系统和地方治理能力的一次集中检验。一些地方之所以搞层层加码、一刀切,很大程度上体现了面对考验时的手忙脚乱、对自身能力的不自信。事实上,在常态化疫情防控和阻击多点散发疫情中,我们已经建立了较为完善的科学体系、积累了许多行之有效的经验做法。疫情防控,贵在精准。各级贯彻落实好中央的政策要求,织密织牢精准防控的网络,就能在做好疫情防控工作同时,把对群众生产生活的影响降到最低。由此来看,无视精准防疫、科学防疫要求的乱作为,也必须坚决制止。

 
春节关系千家万户福祉。破除层层加码、一刀切的懒政,关键在于增强责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能。我们期待更有精度的政策制定、更有温度的政策执行,让群众的回家路更安全、更温暖。

信息来源 人民日报评论