部门职能:

(一)贯彻执行审计工作的方针、政策和法律、法规;制定审计规章制度并监督执行情况。
(二)向市政府、宜春市审计局报告和向市政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。
(三)直接进行下列审计:
1、市级财政预算执行情况和其他财政收支。
2、市直各部门、事业单位及其下属单位的财务收支。
3、本市各乡镇(街道)人民政府财政预算的执行情况和决算。
4、市属国有企业和国有控股企业的财务收支及资产、负债、损益情况。
5、市属国有金融机构的资产、负债和损益状况,以及非银行金融机构的财务收支及资产、负债、损益状况。
6、市政府部门管理的和受市政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其有关基金、资金的财务收支。
7、国际组织和外国政府对我市援助、贷款项目的财务收支。
8、国家审计署、省审计厅、宜春市审计局授权的国家、省、宜春市在本市的建设项目和市重点技术改造项目。
9、国家审计署、省审计厅和宜春市审计局授权的国家、省、宜春市驻本市的部门及其企业、事业单位的财务收支。
10、其他法律法规规定应由市审计局进行审计的事项。
(四)向市长提交市级预算执行情况的审计结果报告;受市政府委托向市人大常委会提出市级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。
(五)对与市财政收支有关的特定事项,以及贯彻落实财经方针政策和宏观管理方面的情况,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查。
(六)实施对市管党政领导干部和市属国有企业及国有控股企业法定代表人的任期经济责任审计。
(七)指导监督各部门、各单位的内部审计和乡镇审计工作。
(八)监督社会审计组织的审计业务质量。
(九)承办市政府交办的其他事项。

 
您当前的位置:首页 > 市级工作部门 > 市审计局
市审计局网络发言人信息发布区
网友提问区
标题 发帖人 时间 点击 评论
关于董家镇密塘村委会的审计 [已回复] 剑邑之星 2013-03-24 2784 4
扰邻 [已回复] 和谐 2011-04-27 3026 1
审计局在我市的经济发展中发 [已回复] 长江1号 2011-03-30 2536 2
&classid=16&totalnum=832 832    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一页 尾页
主办:中共丰城市委办公室   赣ICP备10203221号1
协办:丰城市政府办 丰城市纪委 丰城市委组织部 丰城市委宣传部